Fish and chips
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud ou d'églefin
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 8 pommes de terre moyennes
- Huile de cuisson
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
545,3Protéines
(g)
34,1Glucides
(g)
70,1Sucres
(g)
1Lipides
(g)
12,6Acides gras saturés (g)
1,8Fibres
(g)
7,6Sodium
(mg)
349,5Préparation
- Mélangez la farine, l'oeuf et le sel si nécessaire, puis laissez reposer 30 minutes votre pâte.
- Préchauffez la friteuse à 180°C et le four à 200°C.
- Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terres, coupez-les en frites.
- Déposez les frites sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive.
- Enfournez pendant environ 30 minutes à 200°C. Si les frites prennent une coloration trop dorée, baissez la température.
- Roulez les filets de poisson dans la farine puis dans la pâte à frire.
- Faites frire les morceaux de poisson quelques minutes. Une fois dorés, retirez-les et égouttez-le sur du papier absorbant.
- Dégustez aussitôt.
MOT DE LA DIET'
Cette recette doit être consommée occasionnellement car elle est riche en graisse. En fonction de votre tolérance, vous pouvez accompagner votre poisson d'un filet de citron ou d'une sauce de votre choix. Et pourquoi pas une faite-maison à base de yaourt et de ciboulette ?