Crumble courgettes et parmesan
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 70 g de parmesan
- 75 g de beurre
- 90 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
341,7Protéines
(g)
10,5Glucides
(g)
26,3Sucres
(g)
4,4Lipides
(g)
19,5Acides gras saturés (g)
11,6Fibres
(g)
4,6Sodium
(mg)
180,1Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez, épluchez et taillez en petits cubes les courgettes.
- Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir les courgettes, l'oignon et le thym pendant 10 minutes à feu moyen.
- Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre mou et le parmesan râpé pour obtenir un mélange sableux.
- Dans un plat à four, déposez le mélange de courgettes et d'oignon puis recouvrez-le de votre pâte sablée.
- Enfournez 30 minutes à 180°C jusqu'à obtenir une teinte dorée/brune.
MOT DE LA DIET'
Pour un plat complet, qui apportera également des protéines, consommez ce crumble avec un poisson vapeur (cabillaud, colin,flétan, etc.), du jambon blanc (sans couenne et allégé en sel) ou une viande maigre grillée (filet de volaille, faux-filet de boeuf, etc.)