Tajine de poulet aux raisins
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 40 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 racine de gingembre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de safran
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
382,0Protéines
(g)
38,4Glucides
(g)
10,8Sucres
(g)
7,8Lipides
(g)
20,0Acides gras saturés (g)
4,3Fibres
(g)
2,2Sodium
(mg)
166,4Préparation
- Epluchez et émincez finement l’ail et l’oignon.
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire dorer les cuisses de poulet pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon. Salez, poivrez et ajoutez le gingembre râpé, la coriandre et le safran et la cannelle.
- Mouillez avec un verre d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Mélangez de temps en temps et après 30 minutes, ajoutez les raisins secs.
- Laissez cuire encore 20 minutes et servez ce tajine avec de la semoule ou un mélange de légumes de votre choix.
MOT DE LA DIET'
Voilà une recette qui allie saveurs sucrées et salées. Ces saveurs prononcées sont le plus souvent grandement appréciées chez les personnes atteintes de troubles du goût. Le saviez-vous ? Ce trouble touche 70 % des patients atteints de cancer.