Falafels
Ingrédients
- 250 g de pois chiches crus
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de cumin
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
325,8Protéines
(g)
11,8Glucides
(g)
31,2Sucres
(g)
4,5Lipides
(g)
15,2Acides gras saturés (g)
1,5Fibres
(g)
8Sodium
(mg)
113,8Préparation
- La veille : faites tremper les pois chiches 24 heures dans un grand volume d'eau.
- Le jour J : pelez et émincez finement l'ail et l'oignon.
- Égouttez les pois chiches et mélangez-les dans un saladier avec l'ail, l'oignon et la farine.
- Ajoutez les épices ainsi que les herbes finement hachées.
- Écrasez l'ensemble à l'aide d'une fourchette ou mixez plus ou moins grossièrement.
- Formez des boulettes avant de les faire frire dans l'huile pendant 3 minutes.
- Dégustez avec une salade de crudités et une sauce au yaourt.
MOT DE LA DIET'
Pour une recette plus légère, déposez les falafels sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les légèrement d'huile avec un pinceau et enfournez à 200°C pendant 12 minutes.
Retournez à mi-cuisson.