Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Crêpes jambon-fromage

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 tranches de jambon
  • 80 g d'emmental râpé
Crêpes jambon-fromage
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

373,8

Protéines
(g)

21,8

Glucides
(g)

28,3

Sucres
(g)

5,5

Lipides
(g)

18,7

Acides gras saturés (g)

8,2

Fibres
(g)

1,9

Sodium
(mg)

536,8

Préparation

  • Mélangez la farine et l'œuf puis incorporez petit à petit le lait à la préparation.
  • Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
  • Préchauffez la poêle huilée à l'aide de papier absorbant imbibé d'huile.
  • Versez une petite louche de pâte et laissez cuire quelques secondes d'un côté avant de retourner la crêpe.
  • Ajoutez l'emmental râpé puis le jambon.
  • Fermez la crêpe et servez-la chaude.
icone

MOT DE LA DIET'

Pourquoi ne pas utiliser une farine complète pour apporter plus de fibres. Accompagnées d'une soupe de légumes ou d'une salade verte, ces crêpes pourront constituer un repas complet.