Bien vivre
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Alimentation
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Avocats au surimi
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Bouchées à la reine
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Ceviche de poisson
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Falafels
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Flan aux 3 légumes
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Guacamole
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Salade d'endives, pommes, noix et gouda
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Saumon mariné aux herbes et salade de fenouil
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Soupe glacée de carottes à l'orange
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Velouté de patate douce et gingembre
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Velouté de carottes et gingembre
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Clafoutis
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Tortilla
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Buddha Bowl
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Burger de truite et chips de patate douce
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Butternut et pois chiches aux noisettes grillées
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Carpaccio d'ananas à la menthe
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Carpaccio de bœuf
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Cheese-cake citron-gingembre
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Cookies amandes et baies de goji
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Cornes de gazelle (pâtisserie orientale)
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Croque-monsieur
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Crème brûlée à la fleur d'oranger
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Crème de fenouil
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Crêpes jambon-fromage
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Dahl de lentilles corail, gingembre et coco
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Daube provençale et tagliatelles
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Endives au jambon
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Epinards à la florentine
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Escalope de dinde en papillote
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Filet mignon de porc à la moutarde
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Filet mignon de porc à la sauge
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Flan épinards et au chèvre
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Gaspacho au concombre
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Granola aux fruits rouges
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Hachis Parmentier gratiné
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Kouign-Amann
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Lait de poule aux épices
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Lassi à la mangue
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Macération gingembre citron
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Milk-shake Spéculoos
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Morue à la biscayenne
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Moulinée de légumes au jambon
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Moussaka
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Mousse au chocolat
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Muffins de courgette et feta
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Mug cake
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Médaillon de dinde à la sauge
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Noix de Saint-Jacques à la citronnelle
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Nuggets de poulet
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Omelette aux herbes et brocolis
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Panna Cotta Framboises Vanille
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Papillote de poireaux et cabillaud
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Parmentier de canard et patate douce
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Parmentier de merlu au potimarron
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Poisson en papillotte à la sauge
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Pommes au four et leur gelée de coing
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Porc au caramel et aux légumes sautés
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Potage de légumes au comté
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Poulet au curry et noix de cajou
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Poulet au gingembre
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Poêlée de légumes au tofu
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Quiche lorraine
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Risotto épinard-comté
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Rösti de pommes de terre et courgettes
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Salade de pâtes aux crevettes
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Salade de quinoa thon et citronnelle
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Salade de tofu fumé
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Sauté de dinde aux olives
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Smoothie multifruits
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Sorbet aux fruits de saison
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Soufflé au fromage
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Taboulé à la menthe
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Tajine de poulet aux raisins
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Tapioca au lait de coco et mangue
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Tarte Poires-Amandes
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Tarte au thon et légumes d'été
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Tarte aux légumes du soleil et mozzarella
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Tian de légumes et aiguillettes de poulet
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Tian de pommes à la cannelle et au miel
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Tiramisu au café
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Verrine aux palets bretons
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Wrap de poulet et crudités
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Wraps de saumon et pousses d’épinards
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Île flottante coco
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Avocats au surimi
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Activité physique
Salade d'endives, pommes, noix et gouda
Ingrédients
- 4 endives
- 1 pomme
- 100 g de gouda
- 10 brins de ciboulette
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson : 0 min
Recette de nos grands-mères
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
228Protéines
(g)
6,4Glucides
(g)
7Sucres
(g)
5,1Lipides
(g)
18,6Acides gras saturés (g)
4,8Fibres
(g)
2,1Sodium
(mg)
228Préparation
- Coupez le gouda en petits cubes.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Retirez le cœur des endives puis taillez-les en tronçons de 2 cm environ.
- Dans un saladier, mélangez huile, moutarde, vinaigre, sel et poivre.
- Mélangez ensuite tous les ingrédients dans le saladier et dégustez tout de suite.
MOT DE LA DIET'
L'huile de noix a la particularité d'apporter la proportion idéale d'oméga 3 et 6, soit un ratio de 1/5 entre oméga 3 et 6. Si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par de l'huile de colza.