Buddha Bowl
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 poivron rouge
- 100 g de boulghour
- 4 carottes
- 50 g de salade
- 6 radis
- 100 g de féta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
375,3Protéines
(g)
10,3Glucides
(g)
32,4Sucres
(g)
7,8Lipides
(g)
20,3Acides gras saturés (g)
5,1Fibres
(g)
9,6Sodium
(mg)
291,3Préparation
- Faites cuire le boulghour dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le et réservez.
- Lavez le poivron et les radis et coupez-les en fines lamelles.
- Retirez la peau et le noyau de l'avocat. Coupez-le en tranches sans séparer les différentes tranches afin de garder la forme de demi avocat.
- Epluchez les carottes et râpez-les.
- Coupez la féta en dés
- Dans chaque bol, disposez harmonieusement l'ensemble des aliments : salade, boulghour, poivron, radis, avocat, carottes râpées et la féta.
- Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de persil et de coriandre.
- Dégustez aussitôt.
ASTUCE DU CHEF
Pour réaliser rapidement vos buddha bowls, préparez à l'avance chacun des ingrédients séparément dans des boites hermétiques. En quelques minutes, vous pourrez composer votre plat au gré des envies.