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Carpaccio de bœuf

Ingrédients

  • 400 g de bœuf pour carpaccio ou découpé très finement par le boucher
  • 50 g de parmesan 
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de mâche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel
Carpaccio de bœuf
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  0 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

218,5

Protéines
(g)

29,3

Glucides
(g)

8,8

Sucres
(g)

0,3

Lipides
(g)

7

Acides gras saturés (g)

3,3

Fibres
(g)

1,2

Sodium
(mg)

115,8

Préparation

  • Mélangez le parmesan et le basilic. 
  • Ajoutez de l'huile d'olive et salez.
  • Disposez les fines tranches de bœuf dans une assiette. 
  • Badigeonnez-les de votre mélange. 
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive. 
  • Laissez reposer pendant une quinzaine de minutes au réfrigérateur, avant d'ajouter les copeaux de parmesan et les pignons de pin. 
  • Décorez de quelques feuilles de mâche et dégustez aussitôt.    
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ASTUCE DU CHEF

Le carpaccio se déguste très frais, ne produit pas d'odeur de cuisson et ne demande pas d'effort de mastication important, pensez-y !