Tarte aux légumes du soleil et mozzarella
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 3 œufs
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 mozzarella
- 10 cl de crème fraîche légère
- 10 cl de lait
- Quelques feuilles de basilic
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
351,7Protéines
(g)
12,2Glucides
(g)
29,5Sucres
(g)
6,9Lipides
(g)
19,5Acides gras saturés (g)
6,7Fibres
(g)
3,6Sodium
(mg)
397,6Préparation
- Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
- Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Lavez le poivron, coupez-le en lamelles en ôtant bien les graines.
- Lavez et coupez la courgette et l’aubergine en dés.
- Ajoutez un peu d’eau dans la poêle et faites cuire le poivron, l’aubergine et la courgette 10 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, mélangez les œufs, la crème fraîche et le lait. Poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Déroulez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
- Etalez les légumes sur le fond de la pâte, parsemez de morceaux de mozzarella et ajoutez l’appareil à quiche.
- Rabattez un peu les bords si besoin et enfournez 35 minutes en vérifiant que rien ne brûle (dans ce cas, ajoutez une feuille de papier alu ou cuisson pour finir la cuisson).
MOT DE LA DIET'
Pas de pâte sous la main ? Envie de légèreté ? Transformez ce plat en quiche sans pâte : ajoutez 80 g de farine dans le mélange œuf/crème/lait et suivez toutes les étapes dans l’ordre, en remplaçant le déroulé de pâte par le fait de beurrer votre plat à tarte !