Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Salade de tofu fumé

Ingrédients

  • 200 g de tofu fumé
  • 1 salade
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Poivre
Salade de tofu fumé
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  0 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

193,8

Protéines
(g)

7,9

Glucides
(g)

13

Sucres
(g)

6,8

Lipides
(g)

11,2

Acides gras saturés (g)

1,4

Fibres
(g)

3,9

Sodium
(mg)

173,9

Préparation

  • Pelez l'oignon et ciselez finement.
  • Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches.
  • Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles.
  • Lavez et préparez la salade.
  • Rincez et égouttez le maïs.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez le tofu coupé en dés.
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le poivre. Ajoutez la sauce à la salade, mélangez le tout et servez aussitôt.
icone

MOT DE LA DIET'

Le tofu fait partie des aliments d'origine végétale les plus riches en protéines. La consommation de soja peut être déconseillée en cas de cancer hormono-dépendant donc n'hésitez pas à en parler avec votre médecin.