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Lait de poule aux épices

Ingrédients

  • 60 cl de lait 
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle 
  • 2 cuillères à soupe de muscade
Lait de poule aux épices
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 10 min

Cuisson

Cuisson :  10 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

148,6

Protéines
(g)

7,1

Glucides
(g)

18,6

Sucres
(g)

17,3

Lipides
(g)

4,7

Acides gras saturés (g)

2,4

Fibres
(g)

1,8

Sodium
(mg)

83,4

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes et fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez les blancs au réfrigérateur pour un autre usage.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole à feu vif avec la cannelle et la noix de muscade et lorsque le lait bout, laissez infuser quelques minutes à feu doux. 
  • Ajoutez ensuite la préparation jaunes d'œuf-sucre et mélangez le tout.
  • Servez dans des verres ou tasses, et décorez avec un peu de cannelle.
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ASTUCE DU CHEF

Quoi faire de vos blancs d’œufs ? Vous pouvez les utiliser pour un mug cake (ou bowl cake), pour réaliser de bonnes îles flottantes ou des pancakes aériens. Ou, dans une version salée anti-gaspillage, compléter une omelette à base de restes.