Rösti de pommes de terre et courgettes
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 petites courgettes
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
298,0Protéines
(g)
9,8Glucides
(g)
32,0Sucres
(g)
5,0Lipides
(g)
12,2Acides gras saturés (g)
2,2Fibres
(g)
5,8Sodium
(mg)
278,4Préparation
- Epluchez et émincez l’oignon finement.
- Pelez les pommes de terre et les courgettes, puis râpez-les.
- Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez l’oignon, les courgettes et les pommes de terre.
- Mélangez le tout et ajoutez la fécule de maïs.
- Salez, poivrez, ajoutez l’ail pressé et mélangez bien.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis versez une petite louche de pâte afin de former les röstis, de manière à former une galette.
- Laissez cuire 2/3 minutes de chaque côté, à feu moyen.
- Vos galettes doivent se colorer sans brûler donc ajuster le feu selon leur aspect.
ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez accompagner vos röstis d’une belle salade verte, mais aussi en faire le cœur de votre burger, à la place de la viande !