Île flottante coco
Ingrédients
- 2 œufs
- 55 g de sucre
- 25 cl de lait de coco
- 80 g de noix de coco râpée
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
348,0Protéines
(g)
7,8Glucides
(g)
14,0Sucres
(g)
12,8Lipides
(g)
28,2Acides gras saturés (g)
22,9Fibres
(g)
3,2Sodium
(mg)
73,9Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Préparez votre crème anglaise coco : dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre afin de faire blanchir le mélange.
- Faites chauffer le lait de coco puis ajoutez-y le mélange précédent.
- Continuez à faire cuire sur feu doux en remuant et une fois la crème épaissie, retirez-la du feu. Laissez-la refroidir un peu avant de la réserver au frais.
- Pendant ce temps, préparez vos îles coco : montez les blancs en neige et incorporez 30 g de sucre petit à petit.
- Déposez les blancs en neige dans des demi-sphères (ou de petites verrines) et passez-les au four 5 minutes à 180 °C.
- Démoulez les blancs d’œufs et roulez-les délicatement dans la noix de coco râpée.
- Passez au dressage : versez la crème anglaise coco dans des assiettes creuses (ou des coupelles) puis déposez les îles flottantes coco sur le dessus !
MOT DE LA DIET'
Pour une île flottante 100 % coco et à l’index glycémique bas, remplacez le sucre blanc par du sucre de coco. Et pour plus d’exotisme : pensez au coulis de mangue au fond de la verrine ou à du zeste de citron vert mélangé à la crème anglaise !