Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Potage de légumes au comté

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 80 g de vermicelle
  • 80 g de comté
  • 20 g de beurre
  • Sel
Potage de légumes au comté
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  25 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

262,4

Protéines
(g)

11

Glucides
(g)

23,8

Sucres
(g)

3,7

Lipides
(g)

12

Acides gras saturés (g)

7,3

Fibres
(g)

4,7

Sodium
(mg)

244,1

Préparation

  • Lavez et épluchez les pommes de terre, les carottes et les courgettes, puis taillez-les en gros dés.
  • Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson et égouttez avant de mixer le tout.
  • Remettez la soupe mixée sur le feu vif, ajoutez le vermicelle et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
  • Servez aussitôt avec une noix de beurre et le comté râpé.
icone

MOT DE LA DIET'

Pour plus de saveurs, faites cuire vos légumes avec un cube de bouillon de volaille.