Soupe glacée de carottes à l'orange
Ingrédients
- 6 carottes
- 1 orange bio
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
103,2Protéines
(g)
1Glucides
(g)
5,1Sucres
(g)
4,6Lipides
(g)
7,8Acides gras saturés (g)
1Fibres
(g)
4Sodium
(mg)
132,9Préparation
- Pelez et émincez l'oignon.
- Lavez, épluchez et taillez en rondelles les carottes.
- Lavez l'orange et prélevez le zeste.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les carottes, le zeste d'orange et 50 cl d'eau, puis laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Mixez le tout.
- Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur jusqu'au service.
- Assaisonnez de sel et poivre à votre goût au moment de déguster.
MOT DE LA DIET'
Cette soupe glacée peut se déguster tout au long de la journée, surtout l'été pour une collation rafraichissante.
ASTUCE DU CHEF
Comme le froid atténue les saveurs, je vous conseille d'assaisonner ou de rectifier les assaisonnements à froid.