Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Soupe glacée de carottes à l'orange

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 1 orange bio
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Soupe glacée de carottes à l'orange
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

103,2

Protéines
(g)

1

Glucides
(g)

5,1

Sucres
(g)

4,6

Lipides
(g)

7,8

Acides gras saturés (g)

1

Fibres
(g)

4

Sodium
(mg)

132,9

Préparation

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Lavez, épluchez et taillez en rondelles les carottes.
  • Lavez l'orange et prélevez le zeste.
  • Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les carottes, le zeste d'orange et 50 cl d'eau, puis laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  • Mixez le tout.
  • Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur jusqu'au service.
  • Assaisonnez de sel et poivre à votre goût au moment de déguster.
icone

MOT DE LA DIET'

Cette soupe glacée peut se déguster tout au long de la journée, surtout l'été pour une collation rafraichissante.

ASTUCE DU CHEF

Comme le froid atténue les saveurs, je vous conseille d'assaisonner ou de rectifier les assaisonnements à froid.