Parmentier de merlu au potimarron
Ingrédients
- 500 g de merlu
- 1 potimarron
- 4 pommes de terre
- 10 cl de crème liquide légère
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de chapelure
- Quelques brins de ciboulette
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
264,1Protéines
(g)
21,6Glucides
(g)
24,9Sucres
(g)
2,9Lipides
(g)
7,9Acides gras saturés (g)
2,8Fibres
(g)
3,4Sodium
(mg)
328,1Préparation
- Epluchez les pommes de terre et enlevez la peau du potimarron, puis coupez-les grossièrement en cubes.
- Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- En parallèle, épluchez et émincez l’échalote et faites-la dorer dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez le merlu et laissez cuire 5 minutes sur chaque face.
- Retirez-le du feu et émiettez-le.
- Egouttez les cubes de pommes de terre et de butternut, puis écrasez-les dans un saladier afin d’obtenir une purée.
- Ajoutez le lait, salez et ajoutez la ciboulette ciselée.
- Dans un plat à gratin beurré, déposez le poisson émietté, recouvrez avec la purée puis avec de la chapelure.
- Enfournez 10 minutes au grill.
ASTUCE DU CHEF
Pour un mélange de textures, n’écrasez pas trop vos cubes de pommes de terre et de butternut pour laisser des morceaux dans votre purée. Cela donnera à votre gratin un côté plus traditionnel !