Tiramisu au café
Ingrédients
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’Amaretto
- 20 biscuits à la cuillère
- 20 cl de café
- 5 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
- 1 pincée de sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
332,3Protéines
(g)
9,3Glucides
(g)
31,6Sucres
(g)
22,2Lipides
(g)
17,5Acides gras saturés (g)
9,9Fibres
(g)
3,2Sodium
(mg)
95,8Préparation
- Séparez les blancs des jaunes et battez ces derniers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone en continuant de mélanger.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement au mélange mascarpone/jaunes en veillant à ne pas casser la mousse.
- Dans un autre récipient, mélangez le café avec l’Amaretto et trempez rapidement les biscuits dans ce mélange.
- Tapissez le fond d’un plat d'une première couche de biscuits.
- Recouvrez ensuite avec une couche de crème au mascarpone.
- Réitérez cette opération pour finir sur une couche de mascarpone.
- Recouvrez le tiramisu d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur au moins 12 h.
- Après ce temps de repos, sortez le tiramisu du réfrigérateur puis saupoudrez-le de cacao amer.
MOT DE LA DIET'
Vous pouvez tout à fait supprimer l’Amaretto pour une version sans alcool, et remplacer le café par du lait demi-écrémé ou un jus de fruits.