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Tiramisu au café

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 250 g de mascarpone 
  • 60 g de sucre 
  • 2 cuillères à soupe d’Amaretto 
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café 
  • 5 cuillères à soupe de poudre de cacao amer 
  • 1 pincée de sel
Tiramisu au café
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 30 min

Cuisson

Cuisson :  0 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne
Recette de fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

332,3

Protéines
(g)

9,3

Glucides
(g)

31,6

Sucres
(g)

22,2

Lipides
(g)

17,5

Acides gras saturés (g)

9,9

Fibres
(g)

3,2

Sodium
(mg)

95,8

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes et battez ces derniers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone en continuant de mélanger. 
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement au mélange mascarpone/jaunes en veillant à ne pas casser la mousse. 
  • Dans un autre récipient, mélangez le café avec l’Amaretto et trempez rapidement les biscuits dans ce mélange. 
  • Tapissez le fond d’un plat d'une première couche de biscuits.
  • Recouvrez ensuite avec une couche de crème au mascarpone. 
  • Réitérez cette opération pour finir sur une couche de mascarpone. 
  • Recouvrez le tiramisu d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur au moins 12 h. 
  • Après ce temps de repos, sortez le tiramisu du réfrigérateur puis saupoudrez-le de cacao amer.
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MOT DE LA DIET'

Vous pouvez tout à fait supprimer l’Amaretto pour une version sans alcool, et remplacer le café par du lait demi-écrémé ou un jus de fruits.