Tortilla
Ingrédients
- 5 pommes de terres moyennes
- 4 œufs
- 150 g de poivrons rouges en conserve
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques branches de d'estragon
- Quelques branches de persil
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
265,6Protéines
(g)
15,2Glucides
(g)
32,4Sucres
(g)
6,1Lipides
(g)
7,6Acides gras saturés (g)
2,4Fibres
(g)
3,2Sodium
(mg)
152,2Préparation
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée.
- Lorsqu'elles sont cuites, laissez-les refroidir avant de les peler et de les couper en morceaux.
- Lavez et ciselez les herbes, et réservez-les.
- Egouttez et coupez en lamelles les poivrons.
- Faites-les revenir pendant 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant encore 5 minutes.
- En parallèle, dans un bol, battez les oeufs en omelette en ajoutant les herbes aromatiques.
- Versez l'omelette dans la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la cuisson vous convienne.
ASTUCE DU CHEF
Les œufs sont une excellente source de protéines, indispensables pour le renouvellement de nos cellules. N’oubliez pas de choisir des oeufs de poules élevées en plein air, pour profiter pleinement de leurs bienfaits.