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Dahl de lentilles corail, gingembre et coco

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel
  • Poivre
Dahl de lentilles corail, gingembre et coco
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  30 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

314,5

Protéines
(g)

10,2

Glucides
(g)

23,3

Sucres
(g)

3,6

Lipides
(g)

18,6

Acides gras saturés (g)

11,9

Fibres
(g)

5,9

Sodium
(mg)

90,1

Préparation

  • Faites cuire les lentilles corail pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Pelez et taillez les oignons en dés. Lavez les tomates et débitez-les également en petits morceaux. Pelez et émincez l'ail et le gingembre.
  • Versez l'huile dans une casserole et faites revenir oignons, ail et tomates.
  • Ajoutez un peu d'eau et les épices.
  • Ajoutez ensuite les lentilles égouttées et mélangez le tout.
  • Versez le lait de coco.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Laissez mijoter encore 5 minutes.
  • Ajoutez de la noix de coco râpé et la coriandre fraiche.
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MOT DE LA DIET'

Les lentilles corail sont des légumineuses très faciles à cuisiner. Cette recette végétarienne apporte en plus des protéines.