Dahl de lentilles corail, gingembre et coco
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre frais
- 30 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de curcuma
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
314,5Protéines
(g)
10,2Glucides
(g)
23,3Sucres
(g)
3,6Lipides
(g)
18,6Acides gras saturés (g)
11,9Fibres
(g)
5,9Sodium
(mg)
90,1Préparation
- Faites cuire les lentilles corail pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Pelez et taillez les oignons en dés. Lavez les tomates et débitez-les également en petits morceaux. Pelez et émincez l'ail et le gingembre.
- Versez l'huile dans une casserole et faites revenir oignons, ail et tomates.
- Ajoutez un peu d'eau et les épices.
- Ajoutez ensuite les lentilles égouttées et mélangez le tout.
- Versez le lait de coco.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Laissez mijoter encore 5 minutes.
- Ajoutez de la noix de coco râpé et la coriandre fraiche.
MOT DE LA DIET'
Les lentilles corail sont des légumineuses très faciles à cuisiner. Cette recette végétarienne apporte en plus des protéines.