Crêpes Suzette
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 50 cl de lait
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 60 g de beurre
- Le zeste d’une orange
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Pour la sauce :
- 25 g de beurre
- 2 oranges non traitées
- 60 g de sucre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
266,4Protéines
(g)
9,2Glucides
(g)
27,9Sucres
(g)
11,1Lipides
(g)
12,7Acides gras saturés (g)
6,2Fibres
(g)
1,5Sodium
(mg)
259,9Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le beurre fondu.
- Ajoutez une pincée de sel et mélangez le tout.
- Incorporez délicatement le lait au mélange.
- Ajoutez ensuite les zestes d’orange.
- Laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
- Une fois la pâte reposée, sortez-la du réfrigérateur et faites cuire les crêpes dans une poêle huilée.
- Pendant l’attente ou après avoir réalisé toutes vos crêpes, préparez la sauce.
- Prélevez les zestes des oranges d’un côté et pressez les oranges d’autre part.
- Dans une casserole, mélangez le beurre, le sucre, les zestes et le jus d'orange et faites chauffer le tout sur feu très doux sans cesser de remuer.
- Après 10 minutes, retirez du feu.
- Versez une cuillère à soupe de cette sauce sur chaque crêpe avant de les plier en 4 et de les servir à l'assiette puis ajoutez un trait de sauce sur le dessus.
ASTUCE DU CHEF
Variez les plaisirs en optant pour d’autres agrumes : citron jaune ou vert… Et si vous n’avez pas de fruits frais sous la main, utilisez de la fleur d’oranger ou du jus de citron prêt à l’emploi !