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Crêpes Suzette

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 50 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • Le zeste d’une orange
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Pour la sauce :
  • 25 g de beurre
  • 2 oranges non traitées
  • 60 g de sucre
Crêpes Suzette
Personnes

10 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  30 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

266,4

Protéines
(g)

9,2

Glucides
(g)

27,9

Sucres
(g)

11,1

Lipides
(g)

12,7

Acides gras saturés (g)

6,2

Fibres
(g)

1,5

Sodium
(mg)

259,9

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le beurre fondu.
  • Ajoutez une pincée de sel et mélangez le tout.
  • Incorporez délicatement le lait au mélange.
  • Ajoutez ensuite les zestes d’orange.
  • Laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
  • Une fois la pâte reposée, sortez-la du réfrigérateur et faites cuire les crêpes dans une poêle huilée.
  • Pendant l’attente ou après avoir réalisé toutes vos crêpes, préparez la sauce.
  • Prélevez les zestes des oranges d’un côté et pressez les oranges d’autre part.
  • Dans une casserole, mélangez le beurre, le sucre, les zestes et le jus d'orange et faites chauffer le tout sur feu très doux sans cesser de remuer. 
  • Après 10 minutes, retirez du feu.
  • Versez une cuillère à soupe de cette sauce sur chaque crêpe avant de les plier en 4 et de les servir à l'assiette puis ajoutez un trait de sauce sur le dessus.
     
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ASTUCE DU CHEF

Variez les plaisirs en optant pour d’autres agrumes : citron jaune ou vert… Et si vous n’avez pas de fruits frais sous la main, utilisez de la fleur d’oranger ou du jus de citron prêt à l’emploi !