Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Crème de fenouil

Ingrédients

  • 3 fenouils
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de persil
  • Sel
Crème de fenouil
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  35 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

158,4

Protéines
(g)

3

Glucides
(g)

8,9

Sucres
(g)

1,7

Lipides
(g)

10,8

Acides gras saturés (g)

5,5

Fibres
(g)

3,6

Sodium
(mg)

182

Préparation

  • Lavez, épluchez et coupez grossièrement les légumes.
  • Dans une casserole, faites-les revenir 5 minutes dans l'huile dolive.
  • Ajoutez 750 ml d'eau, salez et poivrez.
  • Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Mixez le tout avec la crème fraiche. Servez dans des assiettes creuses et décorez de feuilles de persil.
icone

MOT DE LA DIET'

Le fenouil est source de minéraux et de fibres, ces dernières sont particulièrement bien tolérées lorsqu'elles sont cuites !