Verrine aux palets bretons
Ingrédients
- 8 palets bretons
- 1 petite mangue
- 2 œufs
- 200 g de mascarpone
- 20 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
273,6Protéines
(g)
5,8Glucides
(g)
21,3Sucres
(g)
15,9Lipides
(g)
18,0Acides gras saturés (g)
10,8Fibres
(g)
1,1Sodium
(mg)
79,1Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre, puis le mascarpone.
- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Pelez et coupez la mangue en petits cubes.
- Emiettez grossièrement les palets bretons.
- Constituez vos 6 verrines couche par couche : répartissez la moitié des palets bretons émiettés, puis ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis les cubes de mangues et, enfin, le reste des palets bretons.
- Laissez reposer les verrines au moins 2 h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, versez une cuillère à café de sirop d’érable sur le sommet de chaque verrine.
ASTUCE DU CHEF
La mangue peut être remplacée par n’importe quel fruit de saison; tout comme le sirop d’érable par du miel, du caramel ou un coulis de votre choix !