Crème brûlée à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 80 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
328,5Protéines
(g)
6,8Glucides
(g)
16,7Sucres
(g)
16,3Lipides
(g)
25,2Acides gras saturés (g)
14,8Fibres
(g)
0,0Sodium
(mg)
83,2Préparation
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange.
- Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez le tout.
- Versez le mélange dans 4 ramequins.
- Faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir, avant de les réserver au moins 3 h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrez la surface des crèmes de cassonade et passez-les 1 à 2 minutes sous le gril du four en surveillant la caramélisation (ou au chalumeau si vous en possédez un).
- Dégustez rapidement !
ASTUCE DU CHEF
A décliner selon les envies : à la pistache (50 g de pistaches non salées concassées ou mixées), au chocolat (100 g fondus) ou aux fruits (entiers ou en zestes).