Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Pommes au four et leur gelée de coing

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 4 cuillères à soupe de gelée de coing
Pommes au four et leur gelée de coing
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  40 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne
Pour intolérance

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

117,2

Protéines
(g)

0,4

Glucides
(g)

26,5

Sucres
(g)

23,8

Lipides
(g)

0,4

Acides gras saturés (g)

0,1

Fibres
(g)

2,2

Sodium
(mg)

3,0

Préparation

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Lavez les pommes.
  • Coupez le dessus des pommes et retirez le chapeau formé.
  • Evidez les pommes à l’aide d’un évidoir à pomme.
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Versez une cuillère à soupe de gelée de coing au centre.
  • Refermez la pomme avec son chapeau.
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
icone

ASTUCE DU CHEF

Cette recette simple se décline à l’infini en remplaçant les pommes par des poires par exemple et la gelée par une autre confiture, de la pâte à tartiner ou du miel... Ou juste nature !