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Soufflé au fromage

Ingrédients

  • 120 g de fromage râpé 
  • 6 œufs
  • 60 cl de lait 
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de farine T65
  • Une pincée de muscade 
  • Sel
Soufflé au fromage
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  40 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

332

Protéines
(g)

20,9

Glucides
(g)

11,1

Sucres
(g)

5,3

Lipides
(g)

22,5

Acides gras saturés (g)

11,3

Fibres
(g)

0,4

Sodium
(mg)

222,1

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Une fois entièrement fondu, ajoutez la farine tout en mélangeant afin d'obtenir un roux, un mélange sans grumeau.
  • Ajoutez le lait sans arrêter de remuer et laissez cuire environ 8 minutes.
  • Ajoutez le sel et la muscade, puis retirez le mélange du feu.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez les blancs.
  • Ajoutez les jaunes d'oeuf petit à petit à la préparation.
  • Ajoutez ensuite le fromage râpé.
  • Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et incorporez-les dans la préparation.
  • Dans un plat à soufflé beurré, versez le mélange et enfournez environ 40 minutes à 180°C. 
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MOT DE LA DIET'

Les soufflés font partie des recettes un peu oubliées  mais en dehors du fait qu'ils doivent être dégustés à la sortie du four, ils permettent d'apporter des glucides complexes et des protéines.