Soufflé au fromage
Ingrédients
- 120 g de fromage râpé
- 6 œufs
- 60 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine T65
- Une pincée de muscade
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
332Protéines
(g)
20,9Glucides
(g)
11,1Sucres
(g)
5,3Lipides
(g)
22,5Acides gras saturés (g)
11,3Fibres
(g)
0,4Sodium
(mg)
222,1Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Une fois entièrement fondu, ajoutez la farine tout en mélangeant afin d'obtenir un roux, un mélange sans grumeau.
- Ajoutez le lait sans arrêter de remuer et laissez cuire environ 8 minutes.
- Ajoutez le sel et la muscade, puis retirez le mélange du feu.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez les blancs.
- Ajoutez les jaunes d'oeuf petit à petit à la préparation.
- Ajoutez ensuite le fromage râpé.
- Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et incorporez-les dans la préparation.
- Dans un plat à soufflé beurré, versez le mélange et enfournez environ 40 minutes à 180°C.
MOT DE LA DIET'
Les soufflés font partie des recettes un peu oubliées mais en dehors du fait qu'ils doivent être dégustés à la sortie du four, ils permettent d'apporter des glucides complexes et des protéines.