Epinards à la florentine
Ingrédients
- 600 g d’épinards
- 6 œufs
- 50 g de chapelure
- 100 g de crème fraîche légère
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
240,6Protéines
(g)
19,1Glucides
(g)
11,2Sucres
(g)
3,2Lipides
(g)
12,1Acides gras saturés (g)
5,0Fibres
(g)
4,7Sodium
(mg)
354,1Préparation
- Lavez les épinards, équeutez-les et jetez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 5 minutes puis égouttez-les.
- Hachez-les grossièrement, salez, poivrez puis réservez.
- Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 8 minutes selon votre préférence. Passez-les sous l’eau froide avant de les écaler avec douceur.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mélangez vos épinards à la crème, salez et poivrez.
- Dans un plat à gratin, déposez les épinards à la crème fraîche puis les œufs coupés en deux.
- Parsemez de chapelure et enfournez 15 minutes.
- Dégustez quand c’est bien doré !
MOT DE LA DIET'
Pour davantage de gourmandise, vous pouvez remplacer la moitié de votre chapelure par du fromage type parmesan. Dans ce cas, ne salez pas votre plat.