Poulet au curry et noix de cajou
Ingrédients
- 500 g d'escalopes de poulet
- 60 g de noix de cajou non salées
- 600 g de petits pois surgelés
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de curry
- Sel, poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
549,8Protéines
(g)
48,2Glucides
(g)
20,8Sucres
(g)
11Lipides
(g)
25,5Acides gras saturés (g)
8,3Fibres
(g)
9,3Sodium
(mg)
274,9Préparation
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en fines lanières.
- Sur une planche à découper, taillez les escalopes de poulet en cubes.
- Dans une sauteuse, faites colorer les oignons pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
- Ajoutez-y les morceaux de poulet, les champignons, les petits pois et un verre d'eau.
- Laissez mijoter le tout à couvert pendant encore 10 minutes avant de poivrer et d'ajouter le curry, la crème de coco et les noix de cajou.
- Laissez cuire encore 3 minutes à découvert et servez aussitôt.
ASTUCE DU CHEF
La crème de coco apporte de l'exotisme et de la douceur. Plus classiquement, elle peut être remplacée par de la crème fraiche.