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Crème au chocolat

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 3 cuillères à soupe de cacao noir
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 30 g de maïzena
Crème au chocolat
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 13 min

Cuisson

Cuisson :  5 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

263,1

Protéines
(g)

6,4

Glucides
(g)

28,1

Sucres
(g)

22,0

Lipides
(g)

12,9

Acides gras saturés (g)

8,5

Fibres
(g)

4,3

Sodium
(mg)

57,3

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la maïzena avec le cacao et le sucre.
  • Faites chauffer dans une casserole à feu vif la crème avec 40 cl de lait.
  • Ajoutez-y le mélange maïzena, cacao et sucre, et continuez de remuer.
  • Une fois à ébullition, retirez la casserole du feu et remuez jusqu’à épaississement de la préparation.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat coupés en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
  • Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir au moins 2 h au réfrigérateur.
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ASTUCE DU CHEF

Vous aimez le mélange crémeux croquant ? Gardez une partie du chocolat pour faire une coque : quand les crèmes ont commencé à se figer, déposez du chocolat préalablement fondu (tiédi) sur le dessus et remettez au frais pour qu’il durcisse !