Crème au chocolat
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
- 3 cuillères à soupe de cacao noir
- 60 g de sucre
- 20 cl de crème liquide légère
- 30 g de maïzena
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
263,1Protéines
(g)
6,4Glucides
(g)
28,1Sucres
(g)
22,0Lipides
(g)
12,9Acides gras saturés (g)
8,5Fibres
(g)
4,3Sodium
(mg)
57,3Préparation
- Dans un saladier, mélangez la maïzena avec le cacao et le sucre.
- Faites chauffer dans une casserole à feu vif la crème avec 40 cl de lait.
- Ajoutez-y le mélange maïzena, cacao et sucre, et continuez de remuer.
- Une fois à ébullition, retirez la casserole du feu et remuez jusqu’à épaississement de la préparation.
- Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat coupés en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
- Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir au moins 2 h au réfrigérateur.
ASTUCE DU CHEF
Vous aimez le mélange crémeux croquant ? Gardez une partie du chocolat pour faire une coque : quand les crèmes ont commencé à se figer, déposez du chocolat préalablement fondu (tiédi) sur le dessus et remettez au frais pour qu’il durcisse !