Bouchées à la reine
Ingrédients
- 6 bouchées à la reine à garnir
- 150 g de filet de poulet
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 150 g de champignons
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
379,7Protéines
(g)
11,9Glucides
(g)
29,9Sucres
(g)
0,6Lipides
(g)
23,2Acides gras saturés (g)
10,5Fibres
(g)
1,5Sodium
(mg)
558,4Préparation
- Coupez les blancs de poulet en petits dés.
- Lavez et coupez également les champignons en petits dés sur une autre planche.
- Faites revenir le poulet dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Mouillez avec 20 cl de bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sans cesser de mélanger.
- Assaisonnez avec modération.
- Ajoutez le poulet et les champignons à la sauce béchamel.
- Répartissez la garniture dans les bouchées à la reine et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
MOT DE LA DIET'
Les bouchées à la reine sont un bon moyen d'enrichir votre alimentation en protéines. N'hésitez pas à les servir avec quelques feuilles de salade fraîche.
ASTUCE DU CHEF
Une recette idéale pour utiliser ses restes de viande et en faire une recette anti-gaspi.