Morue à la biscayenne
Ingrédients
- 400 g de morue ou cabillaud frais
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 poivrons
- 7 tomates
- 2 oignons
- 30 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Piment d’Espelette
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
402,5Protéines
(g)
30,0Glucides
(g)
43,9Sucres
(g)
13,4Lipides
(g)
9,9Acides gras saturés (g)
1,4Fibres
(g)
8,0Sodium
(mg)
359,8Préparation
- Si vous utilisez de la morue, 2 jours avant la dégustation, faites dessaler la morue en la faisant tremper dans l’eau que vous renouvellerez régulièrement. Réservez au réfrigérateur pendant le dessalage.
- Une fois ce délai passé, égouttez la morue et rincez-la une dernière fois.
- Que vous utilisiez de la morue ou du cabillaud, faites cuire le poisson dans une casserole d’eau bouillante environ 10 minutes.
- Une fois le poisson cuit, égouttez-le.
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une grande casserole pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Lavez les poivrons, ôtez les graines et coupez-les en lamelles.
- Lavez, pelez et coupez les tomates en petits cubes.
- Ajoutez les tomates et les poivrons à la poêle.
- Laissez cuire 15 minutes environ à feu moyen.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles.
- Dans un plat à gratin beurré, déposez les pommes de terre puis répartissez la morue sur le dessus. Recouvrez de la préparation à base de tomates et d’oignons.
- Saupoudrez le plat de chapelure et enfournez une vingtaine de minutes à 200 °C.
MOT DE LA DIET'
La saviez-vous, la morue est tout simplement du cabillaud qui a été traité en salaison pour en prolonger la conservation. Pour limiter les apports en sodium, privilégiez du cabillaud frais ou même surgelé.