Noix de Saint-Jacques à la citronnelle
Ingrédients
- 16 noix de Saint-Jacques
- 6 carottes
- 2 pommes de terre
- 3 tiges de citronnelle
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
337,0Protéines
(g)
33,4Glucides
(g)
22,8Sucres
(g)
7,1Lipides
(g)
10,7Acides gras saturés (g)
1,4Fibres
(g)
7,4Sodium
(mg)
429,5Préparation
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- Faites cuire les carottes, les pommes de terre et l’échalote dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec les tiges de citronnelle pendant 15 minutes.
- Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les en purée en ayant préalablement retiré la citronnelle.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et ajoutez-y les noix de Saint-Jacques.
- Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face puis retirez-les du feu.
- Dans une assiette, disposez la purée de carottes et déposez par-dessus les noix de Saint-Jacques. Dégustez aussitôt.
MOT DE LA DIET'
Ce plat fonctionne très bien avec d’autres fruits de mer tels que les crevettes ou des moules, tant en termes de goût que d’apports en minéraux.