Tarte au thon et légumes d'été
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 boules de mozarella
- 1 boite de thon (environ 180 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
388,6Protéines
(g)
11,8Glucides
(g)
41Sucres
(g)
4,7Lipides
(g)
18,3Acides gras saturés (g)
3,1Fibres
(g)
4,6Sodium
(mg)
480,4Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et pelez l'aubergine et la courgette et tranchez-les en fines rondelles. Réservez.
- Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Parsemez le fond de la tarte avec le thon que vous aurez préalablement émietté.
- Déposez sur le thon, en formant une rosace et en les alternant, les rondelles de courgette et d'aubergine.
- Terminez avec les tranches de mozzarella.
- Versez l'huile d'olive en filet sur les légumes et parsemez de feuilles de basilic.
- Enfournez environ 30 minutes à 180°C.
ASTUCE DU CHEF
Les tartes permettent d'avoir des portions à l'avance pour les jours de grande fatigue, et se dégustent à la fois chaudes et froides avec une salade verte ! Vous pouvez aussi congeler des parts individuelles afin de les réchauffer au dernier moment.