Porc au caramel et aux légumes sautés
Ingrédients
- 300 g de filet de porc
- 2 oignons
- 1 poivron
- 3 carottes
- 50 g de champignons
- 150 g de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais hâché
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de soja
- Quelques brins de coriandre
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
408,5Protéines
(g)
24,8Glucides
(g)
44Sucres
(g)
11,4Lipides
(g)
13,6Acides gras saturés (g)
3,3Fibres
(g)
5,3Sodium
(mg)
376,7Préparation
- Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
- Pelez et lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les dans la sauteuse.
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
- Ajoutez les poivrons et les champignons dans la sauteuse, puis versez-y la sauce soja et le gingembre frais. Mélangez bien et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Découpez le porc en fines lamelles et faites-le cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 5 minutes. Saupoudrez de sucre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Disposez dans les assiettes les nouilles, les légumes sautés et, dessus, le porc caramélisé. Puis décorez de brins de coriandre.
ASTUCE DU CHEF
Cette recette sucrée/salée et riche en saveurs, gourmande à souhait, conviendra particulièrement aux personnes souffrant de dysgueusie.