Daube provençale et tagliatelles
Ingrédients
- 600 g de jarret de bœuf
- 240 g de tagliatelles
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 2 clous de girofle
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
375,2Protéines
(g)
38,9Glucides
(g)
29,5Sucres
(g)
3,5Lipides
(g)
10,2Acides gras saturés (g)
2,0Fibres
(g)
4,6Sodium
(mg)
147,6Préparation
- Epluchez et ciselez finement l’ail et l’oignon.
- Pelez les carottes et taillez-les en cubes.
- Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 5 minutes
- Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et les carottes et faites revenir encore quelques minutes.
- Ajoutez de l’eau à hauteur de la viande. Salez et ajoutez le thym, les clous de girofle et enfin les herbes de Provence.
- Avant de servir, cuisez vos tagliatelles al dente et servez-le tout bien chaud.
ASTUCE DU CHEF
Pour les plus patients, sachez que ce plat est encore meilleur réchauffé, donc n’hésitez pas à attendre le(s) prochain(s) repas. Et pour les plus impatients, la préparation étant longue, pensez à la congélation en portions !