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Daube provençale et tagliatelles

Ingrédients

  • 600 g de jarret de bœuf 
  • 240 g de tagliatelles 
  • 3 carottes 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 branche de thym 
  • 2 clous de girofle 
  • Herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
Daube provençale et tagliatelles
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 40 min

Cuisson

Cuisson :  200 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

375,2

Protéines
(g)

38,9

Glucides
(g)

29,5

Sucres
(g)

3,5

Lipides
(g)

10,2

Acides gras saturés (g)

2,0

Fibres
(g)

4,6

Sodium
(mg)

147,6

Préparation

  • Epluchez et ciselez finement l’ail et l’oignon.
  • Pelez les carottes et taillez-les en cubes.
  • Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 5 minutes
  • Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et les carottes et faites revenir encore quelques minutes.
  • Ajoutez de l’eau à hauteur de la viande. Salez et ajoutez le thym, les clous de girofle et enfin les herbes de Provence.
  • Avant de servir, cuisez vos tagliatelles al dente et servez-le tout bien chaud.
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ASTUCE DU CHEF

Pour les plus patients, sachez que ce plat est encore meilleur réchauffé, donc n’hésitez pas à attendre le(s) prochain(s) repas. Et pour les plus impatients, la préparation étant longue, pensez à la congélation en portions !