Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Muffins de courgette et feta

Ingrédients

  • 100 g de feta
  • 150 g de farine
  • 1 courgette
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
Muffin de courgette et feta
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  25 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

213,1

Protéines
(g)

6,9

Glucides
(g)

20,5

Sucres
(g)

2,1

Lipides
(g)

10,9

Acides gras saturés (g)

3,8

Fibres
(g)

1,7

Sodium
(mg)

415,7

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez la courgette et râpez-la.
  • Dans un saladier, mélangez l'œuf avec l'huile, la farine, la levure et le lait.
  • Ajoutez la courgette et la feta préalablement émiettée et mélangez délicatement.
  • Beurrez et farinez 6 moules à muffins avant d'y verser la préparation.
  • Enfournez pour 25 minutes.
  • Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les reposer quelques minutes avant de démouler.
  • Dégustez encore tiède.
icone

ASTUCE DU CHEF

Déclinez cette recette de muffin à l'envie en fonction de vos restes de légumes et de vos fromages préférés.