Omelette aux herbes et brocolis
Ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de brocoli
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de persil et de ciboulette
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
277,9Protéines
(g)
24,7Glucides
(g)
9,7Sucres
(g)
2,8Lipides
(g)
14,6Acides gras saturés (g)
4,3Fibres
(g)
2,4Sodium
(mg)
255,2Préparation
- Lavez et hachez le persil et la ciboulette.
- Epluchez et émincez l'échalote.
- Lavez et taillez les brocolis en petits morceaux.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis pendant 10 minutes. Lorqu'il est cuit, égouttez-les et réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le persil et la ciboulette. Salez légèrement.
- Versez l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir l'échalote quelques minutes. Ajoutez les brocolis et faites cuire encore 2 minutes avant d'ajouter le mélange d'oeufs battus.
- Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'omelette soit cuite à votre goût et servez aussitôt.
MOT DE LA DIET'
Les brocolis sont riches en folates, appelés aussi vitamine B9, et source de vitamines C. Tous deux contribuent à réduire la fatigue.