Granola aux fruits rouges
Ingrédients
- 50 g de fruits rouges séchés
- 70 g de flocons d’avoine
- 30 g de noisettes
- 15 g de sirop d’érable
- 10 g d’huile de coco
- 1 pincée de cannelle
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
352,3Protéines
(g)
7,2Glucides
(g)
39,2Sucres
(g)
17,8Lipides
(g)
16,8Acides gras saturés (g)
3,6Fibres
(g)
6,2Sodium
(mg)
208,5Préparation
- Huilez légèrement une plaque de cuisson.
- Mettez tous les ingrédients excepté les fruits séchés dans un saladier et mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
- Etalez sur la plaque avant de l’enfourner.
- Allumez le four à 150 °C et faites cuire le granola en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit coloré soit 30 minutes environ.
- Sortez la plaque du four et mélangez le granola une dernière fois avant de le laisser refroidir sur la plaque.
- Ajoutez les fruits séchés, mélangez bien avant de le mettre dans un récipient hermétique.
- Le granola peut se conserver à température ambiante pendant un mois environ.
ASTUCE DU CHEF
Vous pourrez décliner cette recette de base en variant : les oléagineux, les épices, les fruits secs ou en les remplaçant par du chocolat.