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Granola aux fruits rouges

Ingrédients

  • 50 g de fruits rouges séchés
  • 70 g de flocons d’avoine
  • 30 g de noisettes
  • 15 g de sirop d’érable
  • 10 g d’huile de coco
  • 1 pincée de cannelle
Granola aux fruits rouges
Personnes

2 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  30 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

352,3

Protéines
(g)

7,2

Glucides
(g)

39,2

Sucres
(g)

17,8

Lipides
(g)

16,8

Acides gras saturés (g)

3,6

Fibres
(g)

6,2

Sodium
(mg)

208,5

Préparation

  • Huilez légèrement une plaque de cuisson.
  • Mettez tous les ingrédients excepté les fruits séchés dans un saladier et mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
  • Etalez sur la plaque avant de l’enfourner.
  • Allumez le four à 150 °C et faites cuire le granola en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit coloré soit 30 minutes environ.
  • Sortez la plaque du four et mélangez le granola une dernière fois avant de le laisser refroidir sur la plaque.
  • Ajoutez les fruits séchés, mélangez bien avant de le mettre dans un récipient hermétique.
  • Le granola peut se conserver à température ambiante pendant un mois environ.
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ASTUCE DU CHEF

Vous pourrez décliner cette recette de base en variant : les oléagineux, les épices, les fruits secs ou en les remplaçant par du chocolat.