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Salade de pâtes aux crevettes

Ingrédients

  • 200 g de pâtes papillon
  • 350 g de crevettes rose cuites 
  • 2 courgettes 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel
Salade de pâtes aux crevettes
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  15 min

Type

Recette de fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

306,5

Protéines
(g)

27

Glucides
(g)

41,9

Sucres
(g)

2,3

Lipides
(g)

2,5

Acides gras saturés (g)

0,5

Fibres
(g)

2,9

Sodium
(mg)

374,3

Préparation

  • Faites cuire les pâtes (en suivant les instructions mentionnées sur le paquet). 
  • Lavez, pelez et tranchez les courgettes en lamelles dans la longueur.
  • Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-les revenir pendant 3 minutes en les retournant.
  • Ajoutez les crevettes et laissez cuire encore 2 minutes.  
  • Dans un saladier, mélangez les pâtes avec les courgettes, les crevettes.
  • Salez et ajoutez la seconde cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron. 
  • Réservez-la au réfrigérateur afin de la servir bien froide.
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MOT DE LA DIET'

Les crevettes sont une source de protéines animales à ne pas négliger. Elles contiennent tous les acides aminés essentiels que notre organisme ne sait pas fabriquer. Les protéines sont indispensables au renouvellement cellulaire, en plus d'être rassasiantes.