Tapioca au lait de coco et mangue
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 30 g de billes de tapioca
- 1 mangue (bien) mûre
- 20 g de sucre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
325,8Protéines
(g)
11,8Glucides
(g)
31,2Sucres
(g)
4,5Lipides
(g)
15,2Acides gras saturés (g)
1,5Fibres
(g)
8Sodium
(mg)
113,8Préparation
- Versez le lait de coco dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen.
- Ajoutez ensuite le sucre, mélangez bien et ajoutez le tapioca.
- Laissez cuire le temps indiqué sur le sachet (environ 15 minutes en général).
- Une fois l'obtention d’une consistance épaisse, retirez du feu.
- Répartissez le tapioca dans 4 verrines et laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
- Pendant ce temps, enlevez la peau de la mangue et coupez-la grossièrement. Mixez-la avec un peu d’eau si besoin.
- Complétez les verrines avec la purée de mangue et dégustez !
MOT DE LA DIET'
Cette recette peut être déclinée avec d’autres fruits. Par exemple, connaissez-vous les superfruits : ce sont des fruits avec une plus forte densité nutritionnelle et qui contiennent notamment une teneur plus élevée en vitamines et minéraux ; baies d’açai, myrtilles, baies de Goji, mûres, grenades… Ça vous parle ?