Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Poulet au gingembre

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 1 grosse noix de gingembre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
Poulet au gingembre
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 10 min

Cuisson

Cuisson :  45 min

Type

Recette du monde
Recette de fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

250,9

Protéines
(g)

26,2

Glucides
(g)

3

Sucres
(g)

0,3

Lipides
(g)

14,8

Acides gras saturés (g)

4,8

Fibres
(g)

0,2

Sodium
(mg)

277,7

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Disposez les morceaux de poulet dans un plat.
  • Épluchez le gingembre et découpez-le en petits morceaux
  • Arrosez le poulet avec l'huile, le jus de citron, la sauce soja et le poivre et parsemez de gingembre.
  • Enfournez et laissez cuire 15 minutes à 200°C puis abaisser la température à 180°C pour 30 minutes en tournant les morceaux de poulet régulièrement.
icone

ASTUCE DU CHEF

Pour plus de saveurs, laissez mariner le poulet 1 heure avec le mélange huile-jus de citron-sauce soja-gingembre.