Amplio

Bien vivre avec son cancer

Bien vivre

Gratin dauphinois

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 20 cl de lait 
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 40 g d'emmental
  • Muscade 
  • Sel
Gratin dauphinois
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  60 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

347,8

Protéines
(g)

8,3

Glucides
(g)

29,1

Sucres
(g)

4,7

Lipides
(g)

20,6

Acides gras saturés (g)

12,9

Fibres
(g)

3

Sodium
(mg)

125,5

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles dans un grand saladier. 
  • Ajoutez le lait, la crème liquide, la muscade et le sel et mélangez l'ensemble.
  • Beurrez un plat et versez-y le mélange de pommes de terre et de crème puis parsemez d'emmental.
  • Enfournez pendant 1 heure à 190°C.
icone

ASTUCE DU CHEF

Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé 48 heures au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le congeler pour des dîners sans cuisine.