Panna Cotta Framboises Vanille
Ingrédients
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 80 g de sucre roux
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
294,7Protéines
(g)
4,4Glucides
(g)
27,4Sucres
(g)
27,0Lipides
(g)
16,8Acides gras saturés (g)
10,5Fibres
(g)
3,5Sodium
(mg)
42,1Préparation
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
- Mélangez dans une casserole 50 g de sucre, la crème, le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Portez le mélange à ébullition tout en remuant pendant 5 minutes.
- Baissez le feu et ajoutez la gélatine préalablement égouttée, mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène puis retirez du feu.
- Versez le mélange dans des verrines et faites-les refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pour que les crèmes prennent (au moins 4 h).
- Réservez quelques framboises entières pour la décoration avant de préparer votre coulis de fruits rouges.
- Déposez les framboises dans une casserole sur feu moyen. Lorsque les fruits ont ramolli, ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire 5 minutes tout en surveillant. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
- Au moment de servir, sortez les verrines du réfrigérateur, versez sur le dessus le coulis de framboises et décorez de quelques framboises entières.
MOT DE LA DIET'
Pour une version allégée en sucre, diminuez légèrement la quantité de sucre dans la crème et utilisez des fruits bien mûrs mixés au lieu de réaliser le coulis de framboises.