Flan coco
Ingrédients
- Caramel :
- 50 g de sucre
- Flan :
- 3 œufs
- 60 g de noix de coco râpée
- 250 g de lait concentré sucré
- 250 g de lait de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
377,0Protéines
(g)
10,0Glucides
(g)
36,0Sucres
(g)
35,3Lipides
(g)
21,0Acides gras saturés (g)
15,8Fibres
(g)
1,6Sodium
(mg)
100,5Préparation
- Dans une casserole, faites fondre 50 g de sucre dans 2 cl d’eau, sur feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel. Surveillez et mélangez bien pour éviter que ça ne colle. Dès que le caramel obtient une belle couleur, retirez-le du feu.
- Répartissez aussitôt le caramel dans 4 ramequins.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le lait de coco, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs et la noix de coco.
- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes environ.
- Laissez refroidir les flans puis placez-les au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démoulez les flans dans les assiettes.
MOT DE LA DIET'
Ce flan se dégustera aussi très bien sans caramel (pour limiter la teneur en sucre) ou avec un coulis de fruits (mangue, framboise, etc.) à ajouter au moment de servir.