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Cornes de gazelle (pâtisserie orientale)

Ingrédients

  • Pour la pâte : 
  • 200 g de farine 
  • 1/2 citron non traité
  • 80 g de beurre 
  • 90 ml de fleur d’oranger
  • Pour la farce : 
  • 60 g de sucre glace
  • 270 g de poudre d’amande
  • 1/2 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe de cannelle 
  • 20 cl de fleur d’oranger
Cornes de gazelle
Personnes

8 personnes

Préparation

Préparation 40 min

Cuisson

Cuisson :  15 min

Type

Recette du monde
Recette végétarienne
Recette de fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

325,9

Protéines
(g)

8,5

Glucides
(g)

23,4

Sucres
(g)

7,9

Lipides
(g)

21,0

Acides gras saturés (g)

5,5

Fibres
(g)

4,1

Sodium
(mg)

8,8

Préparation

  • Commencez par préparer la pâte.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, la fleur d’oranger et les zestes du citron. 
  • Malaxez bien afin d’obtenir une pâte souple puis faites une boule et recouvrez-la d’un papier film dans un saladier. 
  • Laissez reposer 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la farce.
  • Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande, la cannelle, la fleur d’oranger et le zeste du citron. 
  • Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte épaisse et formez une boule. 
  • Préchauffez le four à 180 °C. 
  • Une fois la pâte reposée, étalez-la finement.
  • Découpez des cercles de 6 cm de diamètre environ. 
  • Formez une demi-lune avec la farce et déposez-la sur la partie supérieure des ronds de pâte.
  • Refermez la pâte sur la farce en formant un croissant de lune et soudez les bords afin de ne pas laisser passer l’air. 
  • Enlevez le surplus de pâte.
  • Une fois toutes vos cornes formées, enfournez 15 minutes.
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MOT DE LA DIET'

Quoi de mieux avec une ou 2 cornes de gazelle qu’un bon thé vert à la menthe ? A consommer avec modération en raison de sa teneur élevée en sucre.