Cornes de gazelle (pâtisserie orientale)
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1/2 citron non traité
- 80 g de beurre
- 90 ml de fleur d’oranger
- Pour la farce :
- 60 g de sucre glace
- 270 g de poudre d’amande
- 1/2 citron non traité
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 20 cl de fleur d’oranger
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
325,9Protéines
(g)
8,5Glucides
(g)
23,4Sucres
(g)
7,9Lipides
(g)
21,0Acides gras saturés (g)
5,5Fibres
(g)
4,1Sodium
(mg)
8,8Préparation
- Commencez par préparer la pâte.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, la fleur d’oranger et les zestes du citron.
- Malaxez bien afin d’obtenir une pâte souple puis faites une boule et recouvrez-la d’un papier film dans un saladier.
- Laissez reposer 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la farce.
- Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande, la cannelle, la fleur d’oranger et le zeste du citron.
- Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte épaisse et formez une boule.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Une fois la pâte reposée, étalez-la finement.
- Découpez des cercles de 6 cm de diamètre environ.
- Formez une demi-lune avec la farce et déposez-la sur la partie supérieure des ronds de pâte.
- Refermez la pâte sur la farce en formant un croissant de lune et soudez les bords afin de ne pas laisser passer l’air.
- Enlevez le surplus de pâte.
- Une fois toutes vos cornes formées, enfournez 15 minutes.
MOT DE LA DIET'
Quoi de mieux avec une ou 2 cornes de gazelle qu’un bon thé vert à la menthe ? A consommer avec modération en raison de sa teneur élevée en sucre.