Sauté de dinde aux olives
Ingrédients
- 500 g de dinde
- 1 oignon
- 40 g d’olives noires
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 branche de thym
- 5 feuilles de laurier
- 1 pincée de safran
- Quelques branches de persil
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
308,2Protéines
(g)
34,6Glucides
(g)
16,1Sucres
(g)
5,2Lipides
(g)
11,0Acides gras saturés (g)
2,0Fibres
(g)
3,3Sodium
(mg)
280,1Préparation
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Lavez et pelez le poivron, ôtez-en les graines puis coupez-le en lamelles.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le poivron avec un filet d’huile d’olive.
- Coupez la dinde en cubes et ajoutez-la dans la sauteuse, salez, poivrez.
- Ajoutez le thym, les feuilles de laurier et le safran dilué dans un demi-verre d’eau.
- Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
- Ajoutez les olives et laissez mijoter à nouveau 25 minutes à feu doux en ajoutant de l’eau si nécessaire.
- Retirez du feu et servez chaud en décorant avec quelques feuilles de persil.
MOT DE LA DIET'
Ce sauté se mariera parfaitement avec du riz sauvage, de la semoule ou une polenta crémeuse.