Butternut et pois chiches aux noisettes grillées
Ingrédients
- 1 boite de pois chiches en conserve
- 100 g d’épinards frais
- 1 courge butternut
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de noisettes
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
349,4Protéines
(g)
10,8Glucides
(g)
23,8Sucres
(g)
4,4Lipides
(g)
18,3Acides gras saturés (g)
1,9Fibres
(g)
10,3Sodium
(mg)
338,7Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Epluchez et coupez la butternut en gros dés.
- Egouttez les pois chiches, rincez-les et mélangez-les aux dés de butternut dans un plat à gratin.
- Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût et avec modération, puis enfournez 20 minutes à 200 °C.
- Lavez et préparez les épinards pour en parsemer le plat 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Faites torréfier les noisettes à feu doux dans une poêle et écrasez-les grossièrement.
- Servez dès la sortie du four saupoudré des noisettes grillées !
ASTUCE DU CHEF
Et si vous optiez pour une courge qui ne nécessite pas d’épluchage ? Le potimarron est idéal pour gagner du temps et s’éviter une bataille à l’économe ! Sinon, vous pouvez précuire brièvement votre courge dans l’eau frémissante pour en assouplir la peau !