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Taboulé à la menthe

Ingrédients

  • 200 g de semoule 
  • 1 concombre 
  • Quelques feuilles de menthe 
  • 4 brins de persil
  • 15 olives noires natures et dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel
Taboulé à la menthe
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

240,8

Protéines
(g)

8

Glucides
(g)

42,6

Sucres
(g)

3,2

Lipides
(g)

3,3

Acides gras saturés (g)

0,5

Fibres
(g)

4,2

Sodium
(mg)

112,1

Préparation

  • Versez la semoule dans un saladier et recouvrez-la du même volume d'eau bouillante.
  • Salez et laissez gonfler 20 minutes. 
  • Egrainez la semoule avec une fourchette et ajoutez l'huile dolive.
  • Lavez et hâchez la menthe et le persil et ajoutez-les à la semoule. 
  • Pelez et coupez le concombre en petits dés. 
  • Hachez grossièrement les olives noires et mélangez-les au taboulé.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 1 h avant de déguster.
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MOT DE LA DIET'

L'utilisation des herbes aromatiques permet d'apporter du goût mais elles sont aussi une source de vitamines et particulièrement de vitamine C qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.