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Mousse au chocolat

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 6 œufs
  • Sel
Mousse au chocolat
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 25 min

Cuisson

Cuisson :  0 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

294,0

Protéines
(g)

12,3

Glucides
(g)

17,4

Sucres
(g)

14,1

Lipides
(g)

18,9

Acides gras saturés (g)

9,4

Fibres
(g)

2,9

Sodium
(mg)

166,2

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu et mélangez le tout.
  • Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  • Incorporez petit à petit les blancs en neige au chocolat.
  • Répartissez la préparation dans 6 verrines.
  • Laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur avant de déguster.
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ASTUCE DU CHEF

Et si ce n’est pas assez gourmand… Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc, de biscuits émiettés et/ou de pistaches ou noisettes concassées. Ou ajoutez directement dans la préparation des framboises entières !