Burger de truite et chips de patates douces
Ingrédients
- 4 filets de truite
- 4 pains à burger
- 40 g de roquette
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 patates douces
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
472,5Protéines
(g)
32,5Glucides
(g)
33,3Sucres
(g)
10,1Lipides
(g)
22,1Acides gras saturés (g)
3,2Fibres
(g)
5,0Sodium
(mg)
370,7Préparation
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Lavez les patates douces, coupez-les en fines rondelles et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou huilée.
- Mélangez l’huile d’olive avec le piment d’Espelette et le sel. Puis badigeonnez les rondelles de patates douces à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez 35 minutes et tournez ces chips de patates douces à mi-cuisson.
- Pelez et émincez finement l’oignon rouge et faites-le fondre dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, faites cuire les filets de truite dans une poêle antiadhésive, environ 5 minutes à feu moyen, du côté de la peau. Retournez-les et laissez cuire encore 2 minutes.
- Une fois, cuits, retirez les filets du feu, enlevez la peau et réservez.
- Lavez et coupez la tomate en rondelles.
- Lavez la roquette et coupez la ciboulette.
- Séparez les faces des pains à burger et enfournez-les 5 minutes, face intérieure vers le haut, pour les faire griller.
- Garnissez vos pains avec le filet de truite, les tomates, la roquette, la ciboulette et les oignons grillés.
- Et servez vos burgers de poisson accompagnés des chips de patates douces.
ASTUCE DU CHEF
Adepte du fromage dans le burger ? Sachez que la truite se marie très bien avec le roquefort ou le comté. Essayez avec une fine tranche (30 g suffiront) ou tartinez vos pains de fromage frais. Pas besoin de saler avec le fromage.